Основатель CoolBrands Маартен Шефер взял интервью у основного докладчика и футуролога Игоря Бойкера — «Все хотят инноваций, никто не хочет меняться».

Интервью можно прочитать здесь или ниже:

Маартен Шефер: Я в центре Манхэттена… по дороге на круглый стол по теме инноваций. Я заказываю эспрессо в местной кофейне и оплачиваю его с помощью Apple-pay на своем телефоне. Я заказываю машину через приложение Uber и проверяю электронную почту во время поездки.

Через 15 минут езды я выхожу из машины и перепроверяю адрес встречи на картах Google. «347 Мэдисон Авеню…» На этой улице находятся одни из самых фешенебельных бутиков в мире… и, конечно же, она знаменита благодаря американскому телесериалу о рекламной индустрии. Фраза «Безумцы» — это сленговое выражение, придуманное в 1950-х годах рекламодателями, работавшими на Мэдисон Авеню, для обозначения самих себя.

Переходя улицу, на ум приходит Игорь Бёкер … с его фирменной историей « Безумцы против математиков ».

CoolBrands Igor Beuker Speaks in Manhattan NYC

Безумцы против математиков – о предвидении, лидерстве, мышлении, культуре и ДНК

Недавно я узнал, что его лекция Mad Men vs. Math Men трансформировалась в телешоу с Игорем в качестве ведущего. Добавьте к этому, что он пишет для Business Insider , является членом Совета по культуре Rolling Stone и что он регулярно видит, как тенденции, которые он «заметил», становятся реальностью.

Некоторые из его последних выступлений и рассказов можно увидеть здесь .

«Почему бы мне не позвонить ему, — думаю я, — может быть, он сможет дать мне какие-нибудь советы».

Google Hangouts позволяет мне напрямую общаться с Игорем.

«Приятно слышать от тебя. Меня как раз пригласили выступить на маркетинговой конференции в Нью-Йорке в следующем месяце», — говорит Игорь. «Ну, что случилось?»

«Ну, я собираюсь посетить дискуссию о бизнес-инновациях и хотел бы узнать ваше мнение по некоторым утверждениям. У вас есть несколько минут?»

«Конечно, звучит весело, черт!» — отвечает Игорь.

«Ладно, поехали», — говорю я, «давайте начнем с одной из ваших собственных фраз, просто чтобы вы начали.  Безумцы против Математик … что вы можете сказать об этом?»

«Вот краткая версия», — начинает Игорь. «Mad Men — это люди, которые стали мировыми игроками на основе рекламы и старых бизнес-моделей. Math Men — это стратегически мыслящие люди и предприниматели, которые считают, что инновации — это путь к выживанию и росту. Они верят в силу цифровой трансформации, которая создаст новые возможности для вашего бизнеса».

Mad Men vs. Math Men - Igor Beuker's award-winning marketing innovation framework and most popular keynote speech.

Часть фреймворка Mad Men vs. Math Men для создания инноваций, основанных на тенденциях.

Цифровой дарвинизм означает цифровую трансформацию на стероидах — забудьте об эволюции. На этот раз это революционная теория!

«Отлично…», — говорю я, — «А как насчет  цифрового дарвинизма ?»

«Выживает сильнейший… адаптируйся или умри!» — восклицает Игорь. «Крупные компании недооценивают влияние и темпы, с которыми происходит эта цифровая революция. Компании, которые думают, что новая реклама или новый веб-сайт сделают всю работу, не выживут.

«Интересно, вот еще:  Четвертая промышленная революция ».

Exponential_Technologies_vs_our_linear_minds_Keynote_speaker_Igor_Beuker

Игорь ждет несколько секунд, прежде чем ответить. «Мы стоим на пороге технологической революции, которая кардинально изменит то, как мы живем, работаем и общаемся друг с другом», — говорит он серьезным голосом. «По своему масштабу, охвату и сложности эта трансформация будет непохожа ни на что, что человечество когда-либо испытывало.

«Я считаю своим долгом бросить вызов компаниям, предоставить им реалистичный сценарий, прогноз того, где их компания будет через 5 лет. Первая реакция — недоверие и отрицание. Но после того, как я показываю им цифры, факты и примеры их коллег… они постепенно погружаются в ситуацию и осознают необходимость безотлагательного решения».

«Вы считаете себя  «бунтарем с целью» ?»

«Мой способ работы — это вызов», — отвечает Игорь, «конфронтация — не спасение ничего и никого. Я делюсь своими знаниями и опытом, чтобы помочь компаниям предотвратить катастрофы. Чтобы достичь этой цели, я не могу быть мистером Хороший Парень. Я должен быть смелым и прямым.

«Главное, что я хочу донести, это то, что «все хотят инноваций, никто не хочет меняться. Это вопрос мышления, культуры и ДНК. Только 2% людей чувствуют себя счастливыми за пределами своей зоны комфорта, но именно там действительно происходит волшебство».

«Мы все знаем, что люди не любят перемен. Однако в это время 4-й промышленной революции просто нет способа избежать перемен. И если вы продолжаете сопротивляться, вы сопротивляетесь прогрессу и инновациям, и, следовательно, вы ставите под угрозу собственное выживание».

«А теперь, если посмотреть с высоты птичьего полета, зачем вы все это делаете? Вы добились успеха, вы заслужили свои нашивки, что вами движет?»

«Отличный вопрос, думал, ты никогда не спросишь», — говорит Игорь с широкой улыбкой. «На самом деле, все, что я сделал и буду делать, берет начало в моей глубоко укоренившейся вере в силу образования. Я верю, что образование порождает прогресс.

Такие люди, как Нельсон Мандела и Малала Юсуфзай, вдохновляют меня делать свою часть, учиться и делиться тем, чему я научился. Это то, что выведет мир на новый уровень».

«Круто», — говорю я, «спасибо, что поделились со мной этими идеями и своей целью. Если вы не против, я воспользуюсь этими идеями на следующей встрече».

Читайте больше историй CoolBrands с Игорем Бёкером:

Сила, вдохновляющая на перемены .

Новый смелый игрок на арене традиционалистов .

Выйдите за рамки основных СМИ и крупных технологий –

Получите доступ к моему неотцензурированному голосу разума

Мы все знаем, что основные СМИ часто полны пропаганды и подкупленной журналистики. Крупные технологические компании делают это еще хуже с их цензурой контента, фальшивыми чекерами фактов и затуханием социальных каналов. Стоит ли мне добавить #fansonlease , огороженные сады и выжимание артистов как лимонов в список токсичных социальных сетей?

Не пропустите! Получайте журнал Math Man и мой голос без цензуры на свою почту дважды в месяц. 100% бесплатно! В моей редакции — живые выступления на сцене, подкасты, интервью и многое другое.

Прочитайте мою недавнюю статью в журнале Rolling Stone о деятелях искусства и спортсменах.

Об авторе

В центре внимания Игорь Беукер — ведущий докладчик по маркетинговым инновациям и футуролог, известный своим предвидением тенденций и технологий, которые влияют на бизнес, экономику и общество. За кулисами — серийный предприниматель с 5 выходами и бизнес-ангел в 24 социальных стартапах. Член совета директоров в медиакомпаниях нового уровня, творец перемен в Совете по культуре Rolling Stone, пионер голливудского научно-фантастического аналитического центра, отмеченный наградами маркетинговый стратег Amazon, L’Oréal, Nike и провидец для компаний из списка Fortune 500, городов и стран.